вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАПЕЧЁННАЯ КУРОЧКА В ЛИМОННО-БАЗИЛИКОВОМ СОУСЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Курица:

Филе куриное (Крупные) — 2 шт
Базилик — 0,5 пуч.
Лимон — 0,5 шт
Мед — 1 ст. л.
Соль (По вкусу)
Масло растительное (У меня оливковое) — 3 ст. л.

Рис:

Рис (Я готовила с рисом "Кубань" от фирмы "Мистраль") — 1 пакет.
Чеснок — 2 зуб.
Мята (Листочков) — 7 шт
Базилик — 0,5 пуч.
Петрушка — 0,5 пуч.
Масло растительное
Соль






способ приготовления:

Разрезать каждое филе вдоль на 2 половины, получится 4 штуки. Ножом сделать частые проколы в филе, это нужно для лучшей пропитки курочки соусом.


Для соуса в миске смешать сок половины лимона, цедру с половины лимона, мёд, оливковое масло, соль и нарубленный базилик. Все, соус готов. В соус положить курочку, помять ее нежно.


Курочку вместе с соусом переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут в зависимости от толщины курочки. Вам нужно добиться чтобы курочка подрумянилась, но не пересушилась, а соус стал несколько тягучим. Смотрите по своей духовке. Я запекала на верхней полке 10 минут при 220 град.


Пока варится рис, для этого блюда очень подходит рис в пакетах "Кубань" от фирмы "Мистраль", нарубим мелко мяту, базилик, петрушку и чеснок.


На сковороде разогреть оливковое масло, немного обжарить чеснок, добавить мяту и базилик. Чтобы уменьшить количество масла, можете на сковороду налить немного воды, в которой варится рис и минутку прогреть зелень.


В сковороду с зеленью добавить сваренный по инструкции рис, перемешать, посолить если нужно. Ароматный рис готов.


Курочка тоже. Если хотите полить курочку соусом, переложите ее на минутку в тарелку. В форму для запекания налейте немного кипятка или белого вина, прогрейте. Вкуснейший соус тоже готов.



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru