вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ВАРЕНЬЕ-ДЕСЕРТ ИЗ ГРУШ, МЕДА, КРАСНОГО ВИНА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Груша (небольшие и твердые) — 9 шт
Мед — 200 мл
Сахар коричневый (беру 200 гр и не всегда коричневый) — 300 г
Вино красное сладкое (или полусладкое -я беру его) — 300 мл
Вода — 150 мл
Розмарин (веточки не добавляла) — 2 шт






способ приготовления:

Подобрать емкость в которой будете варить груши так чтобы груши как можно теснее легли на дно.


Сварить сироп из воды сахара меда и вина - варить после закипания 10 минут.


Опустить в сироп целые груши и варить, после закипания, 5 минут. Оставить груши остывать в сиропе 12 часов.


Вынуть груши разрезать пополам. Убрать косточки, выложить срезом вверх на тарелку и поставить в теплое место на 8-10 часов.


Уварить сироп на половину и опустить половинки груш - варить 15 минут.


Закатать груши с сиропом в простерилизованные банки. Храню в кладовке в квартире.



время приготовления: 0 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru