вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, приготовленное из картофеля и колбасы. Блюдо сдобренное обжаренным репчатым луком и чесноком. Сметана делает картофель по вкусу нежным, а за счет сыра получается очень вкусная корочка.

Картофель — 1 кr
Колбаса “Докторская“ ТМ “Окраина“ — 300 г
Сыр твёрдый — 50 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное

Зеленый лук — 1 пучок

Укроп — 1 пучок

Соль — по вкусу






способ приготовления:

1. Берете форму для запекания, моете картофель и укладываете в неё. Вот сколько картофелин войдет в неё, столько надо очистить.


2. Очищенный картофель порезать тонкими кружочками.


3. В кастрюльке нагреть воду, добавить соль и выложить картофель. Варить до полуготовности.


4. Воду слить, картофель немного обсушить.


5. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить.


6. Выложить в разогретое масло и обжарить до прозрачности.


7. Батончик докторской колбаски разделить на две части и порезать тонкими дольками.


8. Берем форму для запекания. Выкладываем обжаренный репчатый лук с чесноком. Затем по краям формы раскладываем картофель.


9. На картофель кладем дольки колбаски и т.д. до середины чередуя слои.


10. В серединку кладем половинку порезанной сосиски. Смазываем верх сметаной, накрываем не плотно сверху фольгой и отправляем формочку в хорошо разогретую до 200 С духовку на 20-30 минут до готовности картофеля.


11. Затем вынимаем формочку. Смазываем еще раз картофель с колбасой сметаной, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем на 5 минут в духовку до расплавления сыра. Приготовленное блюдо хорошо посыпаем порубленным укропом, зеленым луком и подаем к столу.


Приятного аппетита!



время приготовления: 30 мин.


раздел: вторые блюда





автор: olya2010
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru