вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МОРСКОЕ АССОРТИ ИЗ КРЕВЕТОК, ГРЕБЕШКОВ, МИДИЙ И КАЛЬМАРОВ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Креветки (берите побольше, желательно королевские) — 12 шт
Гребешок — 8 шт
Кальмар — 1 шт
Мидии (лучше всего брать мидии на половинках раковин - так удобнее) — 10 шт
Помидоры черри — 5 шт
Сыр голландский — 150 г
Зелень (по половине пучка укропа и петрушки) — 1/2 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Сметана — 150 г
Мука — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Лайм — 1 шт
Масло оливковое — 100 мл






способ приготовления:

Готовится всё невероятно быстро и просто! Главное - подготовить все продукты. Овощи помыть, почистить чеснок, разморозить морепродукты под холодной проточной водой или просто при комнатной температуре. Для начала замочим деревянные шпажки для мини-шашлычков в холодной воде.


Духовку поставим нагреваться до 210 градусов.


Очищаем креветки, оставив хвостик. Далее выдавливаем чесночок в отдельную емкость, режем тонко перчик чили (без семян). Берем 1/3 чесночка, смешиваем с 3 ложками оливкового масла и чили. В полученную смесь отправляем креветки и гребешки. Перемешиваем и оставляем мариноваться.


Режем мелко всю зелень. Трем сыр на терке. Половину зелени, весь сыр и 1/3 чеснока перемешиваем.


Кальмара обдаем кипятком, очищаем. Режем средними колечками. Разбиваем яйцо и смешиваем его с мукой до консистенции густой сметанки. В полученную смесь вываливаем кольца кальмара и хорошо перемешиваем, чтобы весь кальмар был в кляре.


Вынимаем шпажки из воды, обсушиваем. На каждую нанизываем пару креветок, 1 черри, 1-2 гребешка.


Возьмем сметану, добавим в нее оставшуюся зелень и чеснок. Присолим по вкусу. У нас получился идеальный соус для морепродуктов! Но можно здесь взять любой свой любимый.


Берем наши мидии, выкладываем на противень/в форму или просто на фольгу. На каждую мидию обильно накладываем руками сыр. Мидии отправляем в хорошо разогретую духовку.


Ставим на плиту две сковороды. Одна из них может быть гриль. На гриль масло не льем, во вторую льем масло и побольше. Разогреваем обе сковороды на большом огне.


Берем наши шпажки и кладем на сухую сковороду гриль, хорошо разогретую.


Когда раскалится масло - отправляем щипцам/вилкой колечки кальмара в другую сковороду.


Шпажки готовим до покраснения и подпалин у креветок (по 1-2 минуты с каждой стороны).


Кальмаров - до яркой коричневатой корочки (2-3 минуты). Мидии - до расплавления сыра и появления слегка золотистой корочки (3-4 минуты).


Ура! Максимум 5 минут на готовку - и всё готово! :) Осталось красиво сервировать на одну большую тарелку наших горячих морских гадов и немедленно подавать с соусом и вкусными напитками! Приятного аппетита).



время приготовления: 30 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru