вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МОРОЖЕНОЕ СЛИВОВО-СЛИВОЧНОЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Слива (большие, желательно сорт 'black diamond') — 1 кг
Сливки (36 %) — 500 г
Молоко (жирное) — 125 г
Сахар — 120 г
Сок лимонный (с одного лимона)






способ приготовления:

Наши ингредиенты.


Сливы разрезать на половину, убрать косточки и уложить в жаропрочной форме (как на фото). Запекаем при температуре 180*С около 25 минут если хорошо созревшие, в не которых случаях пекутся до 40 минут. Должны хорошо подрумяниться и пустить сок.


Пропёкшиеся сливки пробиваем блендером о пропускаем через сито.


Молоко сливки и сахар поместить в кастрюле и подогревать до полного растворения сахара (не доводим до кипения).


К сливовому пюре добавляем свежевыжатый сок с одного лимона.


Добавляем горячие сливки, пробиваем блендером и заматываем пищевой плёнкой. Даём остыть и отправляем в холодильник на 12 часов.


По истечении времени, пробиваем блендером и отправляем в морозилку на 30 минут, так пробиваем ещё три раза. И раскладываем по формах.



раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru