вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СОУС ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ ПАСТЫ, ПИЦЦЫ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯБЛОЧНОГО СОКА И СПЕЦИЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Помидор (сорта слива, в нашем случае это сердцевина от помидор ) — 6 кг
Лук белый — 1 шт
Сок яблочный — 1 стак.
Гвоздика (если любите) — 5 шт
Пажитник (шамбала, она же чаман) — 0,5 ч. л.
Перец душистый (или по вкусу) — 8 шт
Соль (морская ) — 1 ст. л.
Сахар коричневый (с горкой или по вкусу) — 5 ст. л.
Базилик (свежий - несколько веточек)
Корица — 1 ч. л.
Перец черный (молотый - неполная ) — 1 ч. л.
Уксус (белый винный ) — 2 ст. л.
Перец розовый (молотый) — 0,5 ч. л.
Чеснок — 4 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец чили (по желанию и по вкусу)






способ приготовления:

Сердцевину помидор (или помидоры) отжать на соковыжималку.


Семечки выбросить. Получится около 3,5-4 литров сока, зависит от сочности помидор. Поставить на сильный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 2 часа не накрывая крышкой пока сок не выпарится вдвое.


Обжарить крупно нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, добавить стакан яблочного сока. Пробить до однородного состояния, добавить в соус. Варить еще 30 минут. Яблоко содержит натуральный пектин, он поможет загустить соус.


Все специи уложить в стерильный кусок бинта или марли.


Завязать узелком. Погрузить в кастрюлю с соком.


То же самое сделать со свежим базиликом.


Завязать в марлю, погрузить в кастрюлю.


Добавить молотую корицу, кориандр, перец черный молотый, сахар, соль, молотый розовый перец, белый винный уксус. Варить еще 20-30 минут. За это время соус выпарится еще немного. Попробуйте на вкус, возможно нужно будет добавить соль или сахар по вкусу.


Разлить соус по стерилизованным банкам, закрыть крышкой, закутать в махровое полотенце вверх дном и оставить так остывать до утра. Из этого количества сока получится 1,5 литра соуса, т. е. три пол-литровые банки.


Соус получается очень ароматный, достаточно густой с бархатной текстурой.



время приготовления: 0 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru