вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МАРИНАДЕ ИЗ ИМБИРЯ, ЧЕСНОКА И СОЕВОГО СОУСА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Курица и маринад:

Крылья куриные — 500 г
Имбирь (свежий, небольшой кусочек примерно 3х3 см)
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед (по желанию) — 2 ч. л.

Панировка:

Крахмал
Яйцо — 2 шт
Сухари панировочные (только домашнего приготовления)
Чипсы (или несладкие кукурузные хлопья) — 50 г






способ приготовления:

Крыло разделаем по суставу на две части.


Секрет 1. Готовим маринад: все указанные компоненты в графе "маринад" поместить в чашу блендера, перемолоть в кашицу. При желании в маринад добавьте специи, которые вам нравятся. Залить маринадом курицу и поставить в холодильник хотя бы на час. А лучше - ночь.


Секрет 2. Панировка - один из самых важных моментов. Здесь берем микс из чипсов (или кукурузных хлопьев) и панировочных сухарей. Панировочные сухари берем исключительно домашние! С магазинными будет хуже. Для тех, кто не знает, как сделать домашние панировочные сухари: подсушить кусочки батона в духовке несколько минут, и затем перемолоть в блендере мелко, но не в муку. Пускай будут более крупные кусочки, размером с гречневое зерно. Чипсы также пропустить через блендер, но, снова-таки, не в муку. Нажав на фото вы можете увидеть, как должны выглядеть и чипсы, и сухари.


Секрет 3 - это обваливание крылышек не в муке, а в крахмале. Каждый кусочек хорошенько должен быть покрыт крахмалом. Затем окунаем крылышко в взбитое вилочкой и подсоленное яйцо. Вы увидите интересную метаморфозу крахмала: после соприкосновения с яйцом он тут же разбухнет, станет еще белее. Это нам и надо, это и будет держать цельную панировку.


После яйца обваливаем хорошенько крылышко в сухарях-чипсах. Видите, как красиво и равномерно крылышко покрыто?


Секрет 4. Покрытые панировкой крылышки мы не жарим тотчас же, а складываем на лист пергамента. Они должны полежать минут 10-15 и подсохнуть!


Термическая обработка. Тут у вас на выбор два варианта: пожарить или запечь в духовке. Кто как любит.


Если это духовка, то ставим противень с крыльями в разогретую на 180 градусов минут на 30-40.


Если это жарка, то в разогретую сковороду наливаем побольше масла (как на фритюр) и жарим на огне ниже среднего примерно по 5-7 минут с каждой стороны.


Подаем крылышки с любимым соусом! Я готовила томатно-чесночный.



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru