вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОГ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНЫМ ТОППИНГОМ. ПОСЫПЬТЕ МАРЦИПАНОВОЙ КРОШКОЙ.

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Вишня (свежая или замороженная - без косточки) — 500 г
Сахар (100+60+60) — 220 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 180 г
Корица (палочка) — 1 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Ваниль — 1 г
Крахмал кукурузный (30+6+4) — 40 г
Мука (130+4) — 134 г
Миндаль (нарезанный-лепестки) — 60 г
Марципан — 100 г
Молоко — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.






способ приготовления:

Вишню засыпать 60 г сахара, добавить корицу, поставить на огонь и варить 3-4 мин. Развести крахмал 6 г в 2 ст. л. холодной воды и влить в вишню, варить еще 2-3 мин. до загустения крахмала. Остудить. Корицу удалить.


Тесто: Взбить 150 г мягкого сливочного масла с 100 г сахара. Не переставая взбивать ввести по одному яйца. Добавить цедру и ваниль, перемешать.


Добавить муку 130 просеянную с разрыхлителем и 30 г крахмала. Тесто получается как густой крем.


Разотрите натертый на терке марципан (ссылку на рецепт смотрите ниже) и перетрите его руками с 4 г муки и 4 г крахмала.


Выстелить тесто на противень 22х24 см застеленный пекарской бумагой. Обязательно оставьте длинными края бумаги - благодаря им вы легко освободите готовый пирог из формы. Сверху на тесто поместите остывшую вишню и посыпьте марципановой крошкой.


Выпекать в прогретой до 170"С 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!


Топпинг: В СВЧ или на плите нагрейте 60 г сахара, 30 г масла, 60 г миндальных лепестков (или крупно рубленного миндаля) и молоко. Хорошо размешайте.


Равномерно распределите топпинг по верху пирога и поместите в духовку еще минут на 10, дав ему зарумяниться.


Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от нее потянув за длинные края пекарской бумаги.


Нарезать пирог на 15 порций.


Угощайтесь!



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru