вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

УТИНАЯ ГРУДКА В КЛЮКВЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Утка (грудка) — 3 шт
Клюква (вяленая) — 50 г
Соус (клюквенный)
Масло подсолнечное (для смазки)
Соль — 2 ч. л.
Специи (майоран, перец чёрный молотый, чеснок сухой молотый.)






способ приготовления:

Грудку умыть и просушить бумажным полотенцем. От стороны кожиделаем надрезы. Перемешиваем приправы и специи. Количество приправ не подаю (по своему вкусу), но помним, что утиное мясо должно быть хорошо приправлено (в моём понимании).


Жаростойкую посуду смазываем подсолнечным маслом и укладываем натёртые приправами грудки, присыпаем сушёной клюквой.


Прикрываем пищевой фольгой и заворачиваем в пищевую плёнку. Отставляем в холодильник мариноваться на 10 часов минимум. По истечении времени снимаем пищевую плёнку, приоткрываем и подливаем 100 гр воды. Прикрываем обратно фольгой и выпекаем при 200С около 1,5 - 2 часа. Пару раз приоткрываем и обливаем соусом от мяса. На 20 минут перед истечением времени снимаем фольгу и даём мясу подрумяниться.


Утиная грудка приготовленная таким способом очень нежная и сочная. Подаём с клюквенным соусом.



раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru