вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БИТОЧКИ ГРИБНЫЕ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ И ПОДЛИВКОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Основа:

Грибы — 500 г
Рис (200 мл) — 1 стак.
Мука (без горки) — 3 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Зелень (листья винограда ( крупные )) — 10 шт
Соль — 2 ч. л.
Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
Масло подсолнечное — 200 мл
Вода — 300 мл
Морковь (или 1 шт. средней величины) — 200 г

Подливка:

Томатная паста — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода — 500 мл
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 5 зуб.






способ приготовления:

Рис моем, заливаем водой и варим до полного впитывания влаги.


В мясопубку вставляем насадку с крупными отверстиями. 9 виноградных листьев замачиваем на 5 минут в кипятке. Виноградные листья+грибы+лук+мор ковь измельчаем. P.S. : После запаривания листья винограда потемнеют.


Смешиваем рис и измельченные ингредиенты.


Добавляем сль+муку+манную крупу. В разогретую сковороду наливаем масло. Формуем биточки и выкладываем в разогретое масло. Количество фарша лучше брать в размере 1 ст. л. Жарим на небольшом огне при закрытой (!) крышке с двух сторон до зарумянивания. P.S. : Чтобы фарш не прилипал к рукам их следует смачивать холодной водой.


Два виноградных листа выкладываем на дно емкости для тушения. Обжаренные биточки выкладываем, пересыпая укропом и чесноком. Я добавила несколько виноградных усиков, которые добавят соусу и биточкам дополнительную кислинку.


Томатную пасту разводим горячей кипяченой водой. Добавляем сазар. Солим по вкусу.


Биточки заливаем томатной пастой и тушим при закрытой крышке 15-20 минут. Готовый биточек!


Наше блюдо готово. На фоторгафии один битичек в разрезе. Приятного вам аппетита! P.S.: Виноградные листья обладают не только приятным вкусом и запахом, но и уникальным набором витаминов и пектинов. Из красных листьев винограда изготовляют ценнейшие лекарства для лечения кровеносных сосудов.



время приготовления: 0 мин.


раздел: постные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru