вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С КРЕВЕТКАМИ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Чечевица — 1/2 стак.
Салат (любые салатные листья) — 1/2 пуч.
Томаты вяленые — 8 шт
Креветки (отварные или консервированные в масле или рассоле) — 150 г
Лук красный — 1 шт
Масло оливковое (или масло от томатов) — 3 ст. л.
Базилик (по желанию)






способ приготовления:

Для салатов хорошо подходит зеленая чечевица, крупная или мелкая, она быстро готовится, не разваривается и сохраняет форму. Чечевицу отварить по инструкции на упаковке.


Пока варится чечевица подготовить остальные ингредиенты. Небольшую луковицу нарезать полукольцами. Салат промыть, обсушить, порвать руками. Вяленые томаты мелко нарезать.


Я воспользовалась готовыми креветками в масле, но можно и отварить замороженные.


Итак, на тарелку выложить салатные листья, чечевицу, лук, вяленые томаты и креветки. Заправить салат маслом от вяленых томатов или ароматным оливковым, а так же посыпать зеленым базиликом.



раздел: салаты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru