вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СОЛЕНЫЕ ЛИСИЧКИ И МАСЛЯТА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

лисички - 500 г
маслята - 500 г
перец черный горошком - 4 шт.
корень хрена - 1/2 шт.
укроп - 4-5 вет.
вода - 150 г
соль - 20 г
листья смородины - 5-6 шт.






способ приготовления:

Лисички зачистите и промойте. Маслята бланшируйте 2–3 минуты в подсоленной и подкисленной воде (20 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды), затем обдайте холодной водой, со шляпок снимите кожицу.


В кипящей воде растворите соль, положите в рассол грибы и варите их 15–20 минут при слабом кипении. Грибы готовы, когда они опустятся на дно, а рассол станет почти прозрачным.


Корень хрена нарежьте кусочками, чеснок – ломтиками и уложите в банки. Добавьте перец, укроп и листья смородины.


Грибы быстро охладите до 40 °С и разложите в банки, наполняя их на 1 см ниже уровня горлышка. Установите гнет и оставьте грибы на 2–3 дня в теплом месте.


После этого вынесите банки в холодное помещение. Через 30–40 дней грибы готовы.


Приятного аппетита!



раздел: заготовки


Источник: Права на рецепт принадлежат www.millionmenu.ru




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru