вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И ЛУКОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 яйцо, 250 мл воды, 500 гр муки в/с, 1 ч. ложка соли.

Для начинки: 500 гр картофеля, 1 яйцо, 100 гр репчатого лука, 200 гр сала, соль, черный молотый перец.






способ приготовления:

1) Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде.


2) Слить воду с картофеля и приготовить пюре, а чтобы оно было пышнее и вкуснее, нужно добавить яйцо и хорошенько перемешать.


3) Приготовить шкварки для начинки. Половину нормы сала помыть и удалить шкурку, нарезать мелкими кубиками и обжарить на нагретой сковороде.


4) Очистить лук, мелко нарезать и обжарить. К картофельному пюре добавить шкварки и лук, перец, перемешать.


5) Пока начинка остывает, приготовить тесто. Яйцо перемешать с солью, вылить холодную воду, перемешать и высыпать муку. Замесить крутое тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам. Накрыть его салфеткой и дать постоять 20-30 минут.


6) Тесто разделить на несколько частей и из каждой раскатать пласт, толщиной около 2 мм. Вырезать круглые лепешки, можно воспользоваться стаканом.


7) На центр каждой лепешки выложить чайную ложку начинки.


8 ) Тщательно слепить края вареника


9) Дощечку или тарелку посыпать мукой и выложить вареники, поставить в морозильник.


10) В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить и аккуратно по одному выложить вареники. После того, как вода повторно закипит, уже с варениками, варить около 7 минут. Пока вареники варятся, из второй части сала приготовить шкварки для подачи, также как и для начинки. Достать вареники шумовкой или откинуть на дуршлаг, выложить в миску, полить шкварками и хорошо перемешать. Нарезать зелень укропа и посыпать вареники.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru