вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ХОЛОДЕЦ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

ножки свиные - 250 г
лавровый лист - 1-2 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль






способ приготовления:

Свинину и ножки залейте 12 литра холодной воды и варите на слабом огне 3 часа, затем добавьте нарезанные овощи и варите до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей. В конце варки посолите и добавьте лавровый лист и перец.


Бульон процедите, мякоть ножек, отделив от костей, нарежьте кубиками.


Бульон и всю нарезанную мякоть соедините, заправьте растертым с солью чесноком, вскипятите, разлейте в формы и охладите.


Перед подачей с поверхности холодца снимите жир, выложите холодец на блюдо, оформите зеленью. Отдельно можно подать уксус, горчицу или тертый корень хрена.


Приятного аппетита !



раздел: закуски


Источник: Права на рецепт принадлежат www.millionmenu.ru



новые

  • afina pallada 16.07.12 20:12
  • 564712389 16.07.12 22:01
  • isid@ 10.12.14 21:47
    Лавровый лист имхо портит холодец. Он становится общепитовским
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru