вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

“ШИФОНОВЫЙ“ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука — 2 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода (холодная) — 3/4 стак.
Кофе растворимый — 1,5 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо — 7 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Ванилин — 1 ч. л.
Кислота лимонная — 1/2 ч. л.






способ приготовления:

Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник, для последующего взбивания они понадобятся нам холодные. И включаем духовку на 170-180 градусов - она должна быть предварительно прогрета.


Сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, разрыхлитель, какао и соль.


Делаем в центре углубление и в него вливаем масло, воду, желтки, ванилин. Кофе завариваем 1 ст.л. кипятка, остужаем и вливаем в смесь. Перемешиваем до однородности. Я перемешивала без миксера - и так все прекрасно размешалось.


Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой до устойчивых пиков.Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой сверху вниз до однородности.


Подготавливаем форму, застилаем бумагой для выпечки, смазываем дно формы, бока на 1 см. Выливаем тесто и аккуратно ставим в духовку. И выпекаем 50 минут до готовности, проверить нажатием наверх бисквита - если при нажиме бисквит сразу принимает исходную форму - готово.


Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 5 минут. Бока аккуратно поддеть ножом, после вынуть из формы. Полностью остужаем на решетке. "Шифоновый" шоколадный бисквит Вода Разрезаем на 2 части, хотя можно и на 3, делаем крем, любой Ваш любимый, по желанию и собираем тортик. Получается 1кг восхитительного бисквита.



Приятного аппетита!!!



раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru