вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ С ДВОЙНЫМ МУССОМ “КАПУЧЧИНО“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Белок яичный — 3 шт
Сахар (45 г в тесто; 40 г в кофейный мусс) — 95 г
Миндаль (молотый) — 60 г
Мука — 15 г
Масло сливочное — 50 г
Шоколад черный (40 г в тесто; около 40 г на украшение) — 80 г
Молоко — 100 мл
Желток яичный — 2 шт
Кофе растворимый (в гранулах) — 1 ст. л.
Желатин (в пластинах) — 4 шт
Сливки (жирные, 32 %; 200 мл в кофейный мусс, 200 мл в мусс из белого шоколада) — 400 мл
Шоколад белый — 100 г






способ приготовления:

Начнем с приготовления основы. Смешать молотый миндаль, сахар и муку. Добавить белки и размешать венчиком. Растопить сливочное масло, влить в тесто, размешать венчиком.


Затем растопить 40 г шоколада (в микро или на водяной бане). Размешать.


Разогреть духовку до 180 градусов. Взять разъемную форму, застелить дно пекарской бумагой. Диаметр - около 23 см. Вылить тесто. Выпекать около 15 минут. Охладить, снять бумагу. Положить основу на дно разъемной формы.


Готовим кофейный мусс. В глубокую посуду налить холодную воду (любое кол-во) и положить 2 пластинки желатина в воду на 15 минут, чтобы они размякли.


В молоко добавить 1 ст.л. кофе, растворить и довести до кипения, помешивая.Пока греется молоко, желтки и сахар взбить в глубокой посуде до побеления.


В смесь желтков осторожно влить горячее молоко, помешивая. Перелить обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая! Получится что-то вроде заварного крема по консистенции.


Желатин отжать и ввести в горячий крем, энергично помешивая, чтобы желатин растворился в креме. 200 мл жирных сливок взбить до густой пены.


Постепенно вводить сливки в шоколадный крем, аккуратно помешивая лопаточкой.Получается воздушный кофейный мусс.


Вылить его в форму на корж. Поставить на время в холодильник, пока мы будем готовить мусс из белого шоколада. 2 пластинки желатина снова положить в холодную воду до размягчения на 15 минут.


От оставшихся 200 мл сливок отлить 50 мл в кастрюлю, поломать туда белый шоколад и растопить на медленном огне до однородного состояния. В крем из белого шоколада ввести отжатый желатин, размешать, чтобы желатин растворился.


Оставшиеся 150 мл сливок взбить до пышной пены. Ввести взбитые сливки в крем из белого шоколада, деликатно размешать и залить муссом торт.


Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Через 12 часов приступаем к украшению.


Примерно 40 г черного шоколада растопить. Разделочную доску застелить пленкой. Размазать шоколад, оставляя тоненький слой. Поставить в холодильник примерно на 30 минут. Шоколад должен затвердеть.


В это время вынимаем из формы торт: ножом проводим по стенкам формы, чтобы торт легко отстал от формы. Снимаем.


Затвердевший шоколад нарезаем на неровные кусочки. И прикрепляем шоколад к бокам торта. Оставшийся шоколад режем очень мелко и посыпаем верх торта.


Приятного аппетита!!!



раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru