вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КОФЕЙНАЯ ПАНАКОТА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Молоко — 350 мл
Сливки (можно заменить сметаной, 150мл - в кофейный крем, 100мл - в шоколадный наполнитель) — 250 мл
Желток яичный — 4 шт
Шоколад (черный или молочный, 100г - в шоколадный наполнитель, 30г - для украшения) — 130 г
Сахар — 100 г
Кофе натуральный (в зернах, можно взять больше либо меньше) — 35 шт
Желатин — 15 г
Вода (теплая) — 3 ст. л.






способ приготовления:

Делаем кофейный крем. В молоко бросаем зерна кофе и разогреваем на слабом огне, доводим до кипения, даем покипеть 2 минуты, после чего процеживаем через сито. И оставляем остывать.


Пока греется молоко, разводим желатин в воде и оставляем набухать. Взбиваем желтки с сахаром, и вливаем тонкой струйкой в остывшее кофейное молоко.


Получившуюся жидкость переливаем в железную емкость и ставим на медленный огонь, ее очень важно постоянно помешивать и не допускать кипения (дабы не образовалось комочков, если же это случилось, потом нужно перетереть крем через мелкое сито). Когда смесь начнет густеть, снимаем ее с огня и распускаем в ней желатин. Оставляем остывать.


Небольшие чашки выстилаем пищевой пленкой. Вместо чашек можно взять креманки и подавать в них. Взбиваем 150 мл сливок и добавляем в немного остывший кофейный крем. Наполняем кремом подготовленные формочки наполовину.


Шоколадный наполнитель: Растапливаем шоколад, взбиваем оставшиеся 100 мл сливок и соединяем с шоколадом. Помещаем наполнитель в кондитерский шприц или мешок с длинной узкой насадкой.


В средину кофейного крема вводим немного шоколадного наполнителя. Здесь очень важно не проколоть насквозь десерт, дабы наполнитель был посредине, а не разорвал кофейный крем, но если это случилось - не расстраивайтесь, поверните в десерте по кругу чайную ложку и получите зеброчки! Десерт охлаждаем в холодильнике до полного застывания, после чего растапливаем оставшийся шоколад 30 г, достаем десерт, освобождаем от пленки и украшаем шоколадом.



Приятного аппетита!!!



раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



новые

  • afina pallada 10.06.12 16:28
  • 564712389 11.06.12 15:51
  • munilodska 12.07.12 01:00
    o/takzdorovo?c=2
    Вот отличная система для тех, кто хочет похудеть, пройди тест, система сама выберет для тебя нужную диету.
    Наткнулась на этот сайт не так давно, но только теперь я начала жить по-настоящему.
    Всего за 3 месяца я скинула весь лишний вес и теперь просто не могу скрыть хорошего настроения,
    даже когда иду просто по улице.
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru