вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СДОБНАЯ РОМОВАЯ БАБА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука (в тесто) — 2 стак.
Сахар (в тесто-4 ст.л., в сироп-2 ст.л., в помадку-3 ст.л.) — 9 ст. л.
Масло сливочное (в тесто-3 ст.л., в помадку-2 ст.л.) — 5 ст. л.
Яйцо (в тесто) — 2 шт
Дрожжи (сухие, в тесто) — 5 г
Молоко (в тесто-75 мл, в помадку-3 ст.л.)
Сок яблочный (в сироп) — 3 ст. л.
Коньяк (в сироп) — 2 ст. л.
Какао-порошок (в помадку-2 ст.л.)
Изюм (и курага)






способ приготовления:

Готовим тесто опарным способом: дрожжи, молоко теплое и 100 гр муки - замешиваем болтушку, накрываем и в тепло на 2.5-3 часа Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом


Яйца (комнатной температуры) смешиваем с сахаром и маслом (размягченное), вилочкой слегка взбить. Добавляем в опару.


Постепенно всыпать остальную муку и замесить некрутое тесто.Накрыть крышкой и в тепло на час-полтора.


Изюм, курагу (мелко нарезать) промыть. В подошедшее тесто ввести изюм с курагой, тесто раскатать в жгут, нарезать на кусочки, подкатать каждый кусочек в круглый шарик, положить в смазанные маслом формочки.


После 40-минутной расстойки (в предварительно нагретой духовке) выпекать 10-15 минут при 200*С.


Наши бабки готовы (в принципе их можно уже кушать). Чтобы мякиш окреп и не размокал от сиропа, вынутым из форм бабам нужно дать постоять часиков шесть (я делала вечером и оставила на ночь)


Утро делаем сироп: засыпать в кастрюлю сахар и залить соком, довести до кипения, затем охладить (немного) и добавить коньяк. Искупать бабки в сиропе. Чтоб они лучше пропитались, сверху можно наколоть зубочисткой.


Вынуть из сиропа, поставить бабы узким концом кверху, заглазировать помадкой. для помадки: какао, молоко, сахар размешать, добавить размягченное сливочное масло и варить на маленьком огне до загустения. А можно вареной сгущенкой с маслом сверху полить. Украсить свежими фруктами...


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru