вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПОСТНЫЙ САЛАТ “ВЕЧЕР“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Рис (смесь пропаренного и дикого) — 100 г
Свекла — 200 г
Лук красный — 100 г
Изюм — 50 г
Салат листовой
Соль
Уксус (столовый или белого вина 6%) — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Лимон (сок) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 30 мл
Зелень






способ приготовления:

Этот салат может вполне заменить целый ужин в Пост. Он питателен, сбалансирован по витаминам и микроэлементам.


Предварительно отвариваем рис. Для этого салата подойдёт обычный длиннозёрный рис, но мне нравится смесь пропаренного и дикого риса, поэтому использовала её.


Красный лук нарезаем тонкими кольцами. Я использовала специальную тёрку.


Далее делаем маринад из оливкового масла, уксуса, сока лимона и мёда.


Заливаем маринадом лук и оставляем промариноваться на 5 минут.


Предварительно отваренную свёклу нарезаем кубиками или тонкими полосками. Я опять использовала для этого тёрку.


Добавляем свёклу к маринованному луку, перемешиваем.


Изюм заливаем кипятком, запариваем.


Смешиваем рис со свеклой, луком и изюмом, пробуем на соль. Подаём на листе салата, украшаем зеленью. Для любителей изыска изюм можно заменить вяленой клюквой, а также добавить листочки свежей мяты.


Поститесь на здоровье!



раздел: постные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru