вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПОСТНЫЙ БОРЩ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 стакан фасоли, 500 гр белокочанной капусты, 3 картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 1 репчатый лук, 1/2 стакана подсолнечного или оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты; зелень, соль и приправы - по вкусу.






способ приготовления:

1) Замочить фасоль с вечера в одном литре воды. Она должна увеличиться в объёме. Ингредиенты рассчитаны на 4-х литровую кастрюлю. Налить в кастрюлю 1.5 литра воды и поставить фасоль вариться.


2) Пока фасоль варится, помыть и почистить овощи:


3) Капусту нашинковать


4) Свёклу натереть на крупной терке


5) Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке


6) Репчатый лук порезать кубиками.


7) Измельчённые капусту и морковь обжарить на сковороде в подсолнечном или оливковом масле. Масла должно быть много.


8) Отдельно обжарить лук до золотистого цвета.


9) Добавить натёртую на тёрке свёклу и столовую ложку томатной пасты, хорошо прогреть.


10) Обжаренные овощи смешать и добавить в кастрюлю в которой варится фасоль. Фасоль, так как она замочена с вечера, варится в течении получаса. Добавить соль и специи по вкусу, проварить борщ ещё 10 минут, чтобы овощи и фасоль обменялись ароматами.


Борщ можно подавать горячим, можно дать ему остыть. Добавить зелень по вкусу.


Приятного аппетита!!!


Хозяйке на заметку: Чтобы сделать вкусный и яркий борщ , берем целую свеклу, моем её и варим почти до готовности. Затем чистим и трем на терке. Обжариваем на подсолнечном масле до готовности и, когда борщ уже будет сварен, кладем туда свеклу и немного сахара. Таким простым способом мы получаем яркий красный борщ.



раздел: постные


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (3 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru