вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БЕШБАРМАК ИЗ СВИНИНЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для бульона: свинина – 1 кг., лавровый лист - 2 шт., одна морковь среднего размера, душистый перец горошком, соль.
Для теста: яйца - 2 шт., вода – 1 ст., соль - 0,5 ч.л., мука - 600 г.
Для готового блюда: лук репчатый - 2 шт., молотый черный перец, зелень петрушки или кинзы (по вкусу)






способ приготовления:

Настоящий бешбармак – это крепкий мясной бульон, тесто, хорошо проваренное в этом бульоне, и мясо.


1) Тщательно вымыть кусок свинины, не разрезая на мелкие части, положить в кастрюлю, варить не менее 3-3,5 часов при слабом кипении под закрытой крышкой. Чтобы бульон был прозрачным не надо сразу солить мясо и обязательно постоянно снимать образующуюся пенку.


2) Примерно за час до окончания варки в мясной бульон опустить целиком луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец горошком. Когда овощи сварятся, их надо вынуть, поскольку они нужны только для придания бульону особого вкуса.


3) Приготовление сочней: В муку вбить яйца, добавить соль, влить воду холодный бульон. Тесто вымесить, завернуть в полотенце, оставить вылежаться полчаса. Как можно тоньше раскатать тесто, присыпать мукой. Далее раскатанное тесто порезать на полосы, которые затем разрезать на квадратные или ромбовидные сочни.


4) Вынуть разварившуюся свинину из бульона, процедить его через несколько слоев марли. Вновь поставить бульон на огонь, когда он закипит, опустить в него сочни из теста, посыпать молотым перцем, варить до готовности.


5) Луковицу порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета с растительным маслом.


6) На широкую тарелку выложить отваренные сочни.


7) Посередине выложить наломанную кусочками свинину, посыпать молотым перцем.


К бешбармаку подать бульон в пиалах или мисках. Можно посыпать в бульон порезанную зелень или другие специи.



раздел: вторые блюда


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

  • olya2010 09.02.12 04:37
  • 564712389 09.02.12 16:18
  • afina pallada 11.02.12 18:39
  • doshula265 17.02.12 04:11
    эх люди-мясоеды... лучше такое же блюдо с овощами, полезнее будет...
  • spirit7 19.02.12 19:30
    Спасибо за напоминание...Нужно приготовить завтра!))
  • ташикитока 25.02.12 23:26
    А лук зачем обжаривать?Вообще-то его запаривают, и настоящий бешпармак готовится из баранины!!!
  • olga 1990 18.03.12 09:09
    только настоящий делается из баранины и лук никогда не обжаривается, а варится в бульоне от мяса. А так мы и сами со свининой иногда делаем
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru