вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГРИБНОЙ СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Грибы свежие (белые, маслята, мокруха, луговые опята и др.) – 800 гр.,
Картофель – 5-6 шт.,
Лук – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Растительное или сливочное масло – 80 гр.,
Петрушка, укроп, зеленый лук , соль, черный молотый перец по вкусу.






способ приготовления:

Грибы - прекрасный, по пищевой ценности, продукт. По содержанию белка они не уступают мясу. Потому блюда с грибами можно и нужно употреблять вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.



1) Грибы перебрать, удалить червивые, у маслят почистить верхнюю пленочку, хорошо промыть. Крупные шляпки и ножки порезать, а мелкие можно использовать целыми. Положить грибы в кастрюлю, прокипятить три минуты, отвар слить, с ним уйдет пена и оставшаяся грязь. Грибы вновь залить кипятком и варить 15 минут.



2) Почистить овощи. Картофель порезать кубиками и отправить в кастрюлю к грибам, варить 7 минут.



3) Лук и морковь мелко порезать.



4) Обжарить их слегка на сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом и добавить в грибной суп.



5) Суп посолить, поперчить, положить лавровый лист и через пару минут можно снимать с огня. Петрушку, укроп, зеленый лук измельчить и подать отдельно на тарелке.



6) Грибной суп разлить по тарелкам, приправить сливочным маслом и зеленью по вкусу.



раздел: первые блюда


Источник: Печенюка.ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru