вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЕЧЕНЬЕ «СЕРПАНТИН»

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

250 гр. муки, 2 яичных желтка, 100 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 5 гр. разрыхлителя, ванильный сахар, ½ ч. ложки соли, 2 ст. ложки какао






способ приготовления:

Песочное тесто наиболее часто используется для приготовления печенья, которое получается очень нежным и рассыпчатым.


1) Приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло или маргарин взбить миксером с сахаром.


2) Добавить к маслу с сахаром яичные желтки, ванильный сахар, соль и тщательно все перемешать.


3) В отдельной емкости смешать просеянную муку с разрыхлителем, затем постепенно всыпать ее к другим ингредиентам.


4) Замесить плотное тесто и разделить его на две равные части.


5) Одну часть теста положить в емкость и отправить в холодильник. А ко второй части всыпать какао-порошок, хорошо перемешать.


6) Так получится две части, одна – светлая, вторая – темная. В холодильнике тесто должно полежать 30 минут, его лучше накрыть пленкой, чтобы оно не впитало посторонних запахов.


7) Посыпать мукой стол, достать светлую часть теста из холодильника, и раскатать в пласт, толщиной приблизительно 3-4 мм. Затем точно также раскатать темное тесто в такой же по размеру пласт. Выложить его сверху светлого пласта теста и завернуть все тесто в плотный рулет, обернуть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 15 минут.


8) Духовой шкаф включить и нагреть до 180 градусов. Охлажденный рулет достать из морозильной камеры и нарезать на кусочки острым ножом, толщина должна быть около 0,5 см.


9) Противень смазать растительным маслом и аккуратно выложить нарезанные кусочки, оставляя расстояние между ними, так как во время выпечки печенье увеличится.


10) Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать 15-17 минут. Песочное печенье «Серпантин» готово.



раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru