вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КОТЛЕТЫ БЕЗ МЯСА “ПО-ИНДИЙСКИ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Картофель (Среднего размера) — 4 шт
Морковь (Среднего размера) — 1 шт
Кукуруза (Консервированная кукуруза) — 2 ст. л.
Горошек (Консервированный, или свежий зелёный горошек) — 2 ст. л.
Помидор (Среднего размера) — 1/4 шт
Сок лимона (Свежевыжатый сок лимона) — 1 ст. л.
Лук (Небольшая луковица) — 1/2 шт
Чеснок (Долька чеснока) — 1 шт
Зелень (Мелко порубленная зелень петрушки) — 2 ст. л.
Соль (Обычная соль) — 1 ч. л.
Специи (Чёрный перчик, красный перец "Чили", куркума- по вкусу)
Мука (Обычная белая мука)
Вода (Питьевая вода)
Сухарики (Панировочные сухари)
Масло (Масло для жарки)






способ приготовления:

Варим картошечку и морковь. Добавьте в воду немного соли и лавровый листик (для аромата). Морковку варите минут пять, до полуготовности, а картошечку варите до мягкости минут 20-40 (в зависимости от размера). Картошку и морковку следует варить в кожуре. Так получается вкуснее и сохраняются все витамины.


Пока варится картошечка, смешайте нужные нам ингредиенты- горошек, кукурузу, зелень, мелко порезанные морковку, помидорчик, лучок и чесночок.


Достаньте сваренную картошечку и опустите её на пару минут в холодную воду- так очистить от кожицы будет гораздо легче. Затем, растолките картошечку в тарелке и добавьте соль и специи.


Добавьте к картошечке приготовленную нами смесь овощей и хорошенько всё перемешайте.


Теперь приготовьте панировочные сухари и тесто. Тесто приготовить очень просто- смешайте муку с водой, до получения жидкой массы (как на блины) и чуть-чуть подсолите. Панировочные сухари можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно- для этого достаточно подсушить белый хлебушек и растолочь.


Из полученной картофельно-овощной массы слепите котлетки. Окуните их в тесто. Поваляйте в сухариках. И жарьте в масле, на среднем огне, до золотисто-коричневой, румяной корочки.



Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

  • olya2010 21.10.11 13:58
  • doshula265 08.11.11 03:33
    классные!! я такие тоже делаю иногда
  • nastya199393 20.12.11 21:58
    Забавненько))) надо попробовать))
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru