вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ФРАНЦУЗСКОЕ ЗЕЛЕНОЕ ТЕСТО

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

250 г замороженного французского теста, 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 200 г свежего шпината, 100 г петрушки, 2 моркови, лук-шалот, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана соуса бешамель, 5 ст. ложек сливочного масла, соль, перец, тертый мускатный орех.






способ приготовления:

Цветную капусту и брокколи сварить в подсоленной воде. Морковь почистить, потереть на круп ной терке и тушить на масле. Шпинат перебрать, помыть и тушить на масле вместе с порезанным луком и чесноком. Петрушку мелко порезать.


Французское тесто разморозить и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Проколоть вилкой. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 °С. На выпеченное тесто выложить слой шпината, затем слой моркови, цветной капусты и брокколи. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Блюдо залить соусом бешамель и посыпать петрушкой.


Для соуса бешамель необходимо: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 1 1/2 стакана молока. Муку слегка прожарить с маслом и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 минут и посолить по вкусу.


Блюдо снова поставить в духовку на 30 минут. Подавать в горячем виде.



раздел: выпечка, пироги


Источник: Кулинарная книга “диких“ хозяек



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru