вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ «СНЕЖИНКА»

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

для теста – 300 г муки, 4 яйца, 120 г сахара, 2 столовые ложки крахмала, 1 щепотка соли; для крема – 750 г сырковой массы, 0,5 столовой ложки желатина, сок и цедра двух лимонов, 400 г консервированных персиков, ¾ стакана сахара, 2 стакана густых сливок, 50 г жареного миндаля.






способ приготовления:

яйца взбейте с сахаром и солью для увеличения объема в 2,5 раза. Соедините для торта просеянную муку и крахмал, всыпьте постепенно в яичную массу и перемешайте. Тесто влейте в форму для выпекания, устланную пергаментной бумагой и смазанную маслом. Поставьте форму с тестом в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте торт в течение 30 минут. Бисквит охладите и выдержите не менее 8 часов. Желатин для торта замочите в шестикратном объеме воды от объема желатина для набухания. Затем распустите желатин на водяной бане.


Для крема сырковую масу соедините с сахаром, тертой цедрой и соком лимона, размешивайте до растворения сахара. В сырковую массу добавьте часть персиков, порезанных мелкими кубиками, взбитые сливки и распущенный желатин.


Испеченый бисквит разрежьте горизонтально пополам. На один корж намажьте половину крема, накройте вторым коржом, и выложите на второй корж оставшийся крем. Поставьте торт на 2 часа в холодильник. По истечении 2-х часов украсьте торт взбитыми сливками, оставшимися персиками и посыпьте жареным миндалем.


Приятного аппетита!



раздел: десерты


Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек



новые

  • самокритик 12.01.10 19:23
    я его хочу съееесть)
  • танюха251208 27.01.10 19:18
    мммм,ВКУСНЯТИНА НАВЕРНОЕ НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ
  • angel2222 28.01.10 20:09
    Пробуйте девченки, я с вами!
  • ali333 08.08.10 20:39
    Сегодня попробую точно!!! Только вот где мне сырковую массу найти?! Если просто творог мелкий такой взять?
  • ali333 08.08.10 20:45
    Блин, а сливки как взбивать? Что-то непонятки немного
  • ali333 09.08.10 23:05
    Я сделала этот торт. Но рецепт недоработан. Точнее, много ньюансов, кот не понятны. Во-первых, сливкр взбивать с сахаром? Сколько сахара? Нужно же оставиьт порцию на украшение. В рецепте об этом ни слова... Когда соединила сырковую массу и якобы взбитые сливки с желатином. Крем был о-о-чень жидкий. Его на торт не возможно залить. Но я извратилась и заложила коржи в форму, и там залила их кремом. Оставила на ночь подзастыть. Потом, оставить коржи на 8!!!! часов остывать?! Блин, Они за 40 мин полностью остыли.
    Вообще коржи очень тугие получились, практически не попитались даже. Хотя я их еще сиропов из компота поливала. Мне кажется крахмал здесь совершенно не нужен, и муки очень много.
    Вот это мои проблемы были. Может кому-то поможет. а вот что у меня получилось. Ну вкусно конечно. В след раз коржи помягче сделаю.
    кто будет готовить
  • ali333 09.08.10 23:07
    зато крем вкусный. А еще забыла... Ни в коем случае сок от 2-х!!!! Лимонов не добавляйте. Я взяла 0.5 лимона, И то очень чувствуется. А я любитель кисленького!
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru