вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОЖНЫЕ СЛОЕНЫЕ С ЯБЛОКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

для теста – 320 г муки, 250 г сливочного масла, 1 яйцо, ¾ стакана воды, ¼ лимона, соль; для начинки – 1 кг яблок, 300 г сахара.






способ приготовления:

приготовьте слоеное тесто, смешав все ингредиенты для теста. Тесто раскатайте в пласт толщиной ½ см, длиной, равной длине листа, на котором будут выпекаться слойки. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 7 – 8 см, положите их на лист, слегка смоченный водой, смажьте взбитым яйцом. Сверху вилкой нанесите рисунок и поставьте в духовой шкаф на 20 минут. Выпеченная слойка должна быть толщиной 4 – 5 см. Приготовьте яблочную начинку. Полоски слойки положите на доску, разрежьте вдоль по толщине на две части. На нижний слой положите яблочную начинку и покройте ее верхним слоем, разрежьте на отдельные пирожные, посыпьте пирожные сахарной пудрой.


Для приготовления начинки яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, выньте сердцевину, порежьте ломтиками. Сложите яблоки в кастрюлю, пересыпьте сахаром, добавьте 2 – 3 столовые ложки воды и варите яблоки на слабом огне, пока не получится густое варенье.



раздел: выпечка, пироги


Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек



новые

  • hakunamatata 13.03.09 08:05
    а от слоеного теста такой же эффект как и от обычного хлеба?Или можно “не бояться“ его?
  • karusjaa 24.03.09 16:54
    спасибо за рецепт.переписала себе.буду потом обязательно делать!а какая температура в духовке?
  • olya2010 26.12.11 12:33
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru