вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

НАПОЛЕОН "КЛАССИЧЕСКИЙ"

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

тесто:
300 гр. сливочного масла или сливочного маргарина комнатной температуры,
1 яйцо,
1 столовая ложка уксуса,
мука, вода.

крем:
1,5 литра молока,
7 желтков,
2 стакана сахара (250 граммовые),
мука - (200 граммовый стакан),
200 гр. масла.






способ приготовления:

1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это рукой. 2. В стакан вбить яйцо, влить 1 столовую ложку уксуса и долить эту смесь холодной водой, чтобы получился полный стакан (стакан 250 гр.). Затем все это влить в муку с маслом, размешать сразу рукой и постепенно подсыпать муки, сколько возьмет, до эластичного теста. 3. После вымешивания все тесто раскатать, сложить вчетверо, снова раскатать и так 4-5 раз. 4. Тесто свернуть "качалочкой", разделить на 9-10 кусков и положить в холодильник на 1-1,5 часа.


Варим крем: 1. Отделяем белки от желтков (белки нам в торт не нужны). 2. Смешиваем 7 желтков с сахаром, добавляем пакетик ванильного сахара, муку, разбавляем немного холодным молоком (где-то 1 стакан), чтобы не было комочков и было, как жидкая сметана. 3. Остальное молоко ставим на огонь и в кипящее молоко, осторожно помешивая, вливаем заготовленные желтки с сахаром и мукой. Доводим до кипения, добавляем масло, ставим остывать.


Выпекаем коржи: берем из холодильника по одному шарику теста, тоненько раскатываем, обрезаем по нужной форме (после выпечки обрезать невозможно - слишком хрупкие коржи, слоеные). Выпекать можно с одной или с двух сторон (переворачивать) - все зависит от духового шкафа, но должен быть "румянец" на коржах. Из обрезанных кусочков теста делаем два необрезанных коржа для присыпки.


Делаем торт: коржи перемазываем остывшим кремом. Коржи могут быть пузырчатыми, поэтому придавливаем их немного рукой перед тем, как намазать кремом, чтобы получилось ровненько и красиво. Посыпаем сверху торт растертыми скалкой 2-мя коржами. За ночь торт пропитается и немного "осядет". Нужно "подправить" его. Приятного аппетита!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Ольга Михайловна, ВКУСНО: рецепты домашней кухни



новые

  • tukanchik 28.11.08 20:21
    ой, а я по другому делаю, проще....
    на тесто только масло, чуток соды, погашеной уксусом, вода, соль.
    6 тонких коржей выпекаю.
    а крем - пачка сливочного масла + сгущенка взбить.
    все собрать, в холодильник часов на 12.
    получецца - обалденно.
  • *chocollate* 29.12.08 18:54
    Ой,а вот и мой тортик)))оч приятно))))даже не знала,что фото моего торта уже и тут есть)))спасибо)))
  • olya2010 04.01.12 00:16
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru