вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАЛИВНОЕ (ТЕРРИН) ИЗ ОВОЩЕЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

На 4 порции:
1 кабачок (2 мал.цуккини)
1 баклажан
2 зеленых перца
3 ст. л. оливкового масла
350 мл томатного сока
соль
15 г желатина






способ приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Овощи помыть. Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножки и семена. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на пластины толщиной 5 мм. Если баклажан горький, то присолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть и обсушить. Противень смазать немного растительным маслом, уложить на него овощи в один слой, сбрызнуть снова маслом и запекать до мягкости 10 минут.


Вынуть овощи из духовки. Перцы переложить в миску и накрыть пленкой, чтобы они отмякли, после чего снять с них кожицу.


В 50 мл томатного сока добавить желатин. Когда желатин набухнет растворить его на водяной бане. Когда желатин растворится, добавить оставшийся томатный сок и посолить.


Форму для заливного смазать растительным маслом и застелить пленкой. Уложить кусочки зеленого перца, залить томатным соком с желатином. Затем выложить баклажаны и тоже залить соком, затем кабачки и снова залить соком. Накрыть сверху пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.


Примечания: 1. Двойная норма-просто продукты вдвое. 2. Кабачки - маленькие молодые цуккини (2 маленьких цуккини = 1 кабачку) 3. Соку на двойную норму 1 литр. 4. Заливное получается пресноватым, так как не добавляются специи, поэтому его подают с таким соусом: оливковое масло 3 ст. л. + красный винный уксус 1 ст. л. + соль, перец. Соус можно сделать более острым.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!



раздел: закуски





автор: Хильмер

новые

  • keri13 14.11.08 18:51
    Супер, обязательно попробую!!!Люблю все разности с этими инградиентами
  • хильмер 14.11.08 19:01

    ответ для: Keri13

    попробуй обязательно!)))
  • kris) 14.11.08 20:48
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru