вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МАЛИНОВЫЙ ТОРТ С ЛЕГКОЙ НАЧИНКОЙ ИЗ ЙОГУРТА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

На 12 порций.
Для теста:
75 г маргарина
100 г сахарного песка
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
100 г пшеничной муки
1 полная чайн. ложка разрыхлителя
Для начинки:
18 г желатина
600 г натурального йогурта
200 мл сливок
1 чайн. ложка лимонного ароматизатора
75 г сахарной пудры
Для верхнего слоя:
100 г малинового желе 500 г малины глубокой заморозки
по 1 пакетику прозрачной и красной глазури для торта
2 стол. ложки сахарного песка
250 мл сока красной смородины
100 г миндальных листочков
Кроме того:
бумага для выпекания или жир для формы
разъемная форма (диаметр 26 см)
кольцо для торта






способ приготовления:

Тесто: Нагреть духовку до 200°. Взбить маргарин с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Добавить яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Заполнить тестом застеленную бумагой или смазанную жиром разъемную форму и разровнять его. Выпекать 20 мин до золотисто-желтого цвета. Вынуть из формы и остудить. Начинка:Замочить желатин, залив его на 5 мин водой так, чтобы она покрыла его. Йогурт перемешать с лимонным ароматизатором и сахарной пудрой. Желатин отжать и, помешивая, распустить на слабом огне. Перемешать с 1 стол. ложкой иогуртовой массы и ввести затем в оставшуюся начинку. Поставить на несколько минут в холодильник. Сливки взбить в крутую пену и ввести в начинающую застывать йогуртовую начинку Верхний слой: Малиновое желе слегка разогреть и намазать на остывший корж. Надеть на корж кольцо для торта. Сверху выложить йогуртовую начинку и разровнять ее. На 2 ч поставить торт в холодильник. Тем временем разморозить малину. Распределить ягоды поверх йогуртовой начинки. Согласно инструкции на упаковке приготовьте смесь прозрачной и красной глазури для торта, добавив сахар, 250 г сока красной смородины 250 мл воды. Ложкой выложить глазурь на ягоды. Дать глазури застыть. Ножом отделить торт кольца и осторожно снять его. Края торта yкpacить миндальными листочками.



раздел: выпечка, пироги






рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
автор: lera206

новые

  • vischenka55 22.06.08 22:41
    oi spasibo obiazatelino sdelau
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru