вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОРАНЖЕВОЕ РАГУ С ИНДЕЙКОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

2 филе грудки индейки
2 небольшие морковки
2 кислых яблока
горсть кураги
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. соуса вустер
сок и цедра половины лимона
1/2 ч. л. семян кориандра
1/2 ч. л. черного перца горошком
1/2 ч. л. молотого кайенского перца
1 звездочка бадьяна
1 зубчик чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. порошка куркумы
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. белого сухого вина






способ приготовления:

Филе индейки крупно нарезать. Взбить вместе кунжутное масло, вустер и лимонный сок. Цедру измельчить, положить в ступку и растолочь вместе c кориандром, черным и кайенским перцем, бадьяном, чесноком и солью.


Половину пряной смеси добавить к масляной смеси, перемешать, а в оставшейся обвалять филе индейки. Морковь и яблоки очистить от кожуры, у яблок вынуть сердцевину; порезать ломтиками.


В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить филе индейки, обжаривать на среднем огне, по 2 мин. с каждой стороны. Влить вино, довести до кипения.


Добавить курагу, морковь и яблоки, всыпать куркуму; обжаривать, помешивая, 6–7 мин. Снять с огня, влить масляную смесь с пряностями и перемешать, отставить на 3 мин. Подавать горячим.


время приготовления: 1 час


количество порций: 4



Приятного аппетита!



калорийность: 531.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ", #09 (68), 2007



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru