вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОГ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для заварного теста:
120 г сливочного масла
150 г муки
4 яйца
120 г тертого сыра чеддер
1 ч. л. дижонской горчицы
соль, свежемолотый перец

Для начинки:
400 г рубленых томатов
1 ст. л. подсолнечного масла
15 г сливочного масла
1 луковица
120 г шампиньонов
1 небольшой кочан цветной капусты
1 веточка тимьяна
соль, свежемолотый перец






способ приготовления:

В кастрюлю влить 300 мл воды, добавить масло, довести до кипения. Снять с огня, добавить всю муку за один прием, энергично размешать деревянной лопаткой, чтобы тесто получилось однородным и без комков. Слегка остудить и, продолжая мешать, поочередно вбить яйца. Добавить сыр, горчицу, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать.


Предварительно разогреть духовку до 200ºС. Большую овальную форму для запекания смазать маслом. Тесто распределить по краям формы, оставив в центре свободное место для начинки.


Приготовить начинку. Для этого помидоры пюрировать в блендере. Лук очистить и измельчить. Шампиньоны очистить, разрезать пополам. Цветную капусту разделить на соцветия. Растительное масло разогреть в сотейнике, добавить сливочное. Обжарить лук, 3–4 мин., до мягкости, добавить шампиньоны и жарить еще 2–3 мин. Затем положить цветную капусту и жарить, помешивая, все вместе еще 1 мин.


Добавить в сотейник томатное пюре, тимьян, посолить и поперчить. Не накрывая крышкой, готовить на слабом огне примерно 5 мин. Полученную смесь выложить в центр формы с тестом. Выпекать в духовке 35-40 мин., пока тесто не поднимется и не зарумянится.


время приготовления: 1,5 часа


количество порций: 4-6



Приятного аппетита!



калорийность: 396.00 ккал./100гр


раздел: выпечка, пироги


Источник: журнал "Гастрономъ", #7(54), 2006



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru