вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФУНЧЕЗОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

400 г пломбира
10 г рисовой вермишели (фунчезы)
2 белка
1 ст. л. крахмала
100 г кокосовой стружки
1 небольшая маракуйя
2 ч. л. меда
сахарная пудра
масло для фритюра






способ приготовления:

Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить "в камень", 2 часа.


Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить.


Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку. Шарики снова поставить в морозильник на 20 мин.


Маракуйю разрезать пополам, извлечь мякоть вместе с семечками, смешать с подогретым медом.


Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 160–180°С. Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 сек., чтобы она увеличилась в объеме. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой.


Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета, 3–5 сек. Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу и полить соусом из маракуйи. Подавать немедленно.


время приготовления: 1 час


количество порций: 4



Приятного аппетита!



калорийность: 654.00 ккал./100гр


раздел: десерты


Источник: журнал "Гастрономъ", #08(67), 2007



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru