вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БУЛЬОН С "УШКАМИ" ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

300 г лесных грибов
50 г сушеных белых грибов
1 большая обычная луковица
1 большая красная луковица
1 большая морковка
2 корня петрушки
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. топленого масла
соль и перец по вкусу

Для теста:
1 яйцо
3 стакана муки
0,5 стакана молока
по 1 ч. л. порошка карри и паприки
0,5 ч. л. соли

Для заправки:
200 г жирной сметаны
средний пучок петрушки
1 ч. л. лимонного сока






способ приготовления:

Сухие белые грибы замочить на 15 мин. Для теста просеять муку с солью и специями горкой на доску, сделать в ней "колодец" и вылить туда яйцо, добавить молоко и 0,5 стакана теплой воды; замесить тесто.


Вымешивать его до гладкости; накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин.


Сварить бульон: лук, петрушку и морковь очистить, разрезать на 3–4 части. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить овощи на сильном огне, 2–3 мин. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить грибы вместе с водой, в которой они замачивались, довести до кипения, всыпать обжаренные овощи. Варить на медленном огне с закрытой крышкой 1 час.


Снять бульон с огня, процедить и вернуть обратно в кастрюлю. Выбрать из сита грибы (овощи можно выбросить) и мелко нарезать. Лесные грибы очистить, промыть и порезать небольшими кусками. Красный лук измельчить, обжарить на среднем огне на топленом масле в сковороде с толстым дном до золотистого цвета, 4–5 мин. Добавить лесные грибы, соль, увеличить огонь до максимума, чтобы выпарилась жидкость, после чего опять уменьшить огонь, положить нарезанные белые грибы и жарить все вместе, помешивая, еще 10 мин.


Снять грибы с огня, посолить, приправить перцем и охладить.


Тесто раскатать тонким слоем на присыпанной мукой поверхности, нарезать на квадратики со стороной 4 см. Положить грибной фарш в середину каждого квадратика, соединить противоположные углы и защипать края.


Довести бульон до кипения и всыпать туда "ушки" (стряхивая лишнюю муку). Суп готов, когда "ушки" всплывут на поверхность (примерно через 10 мин.).


Подавать горячим со сметанной заправкой, для которой смешать сметану с лимонным соком и измельченными листьями петрушки.


время приготовления: 2 часа и более


количество порций: 8-10


Приятного аппетита!



калорийность: 338.00 ккал./100гр


раздел: первые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ", #8(67), 2007



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru