вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ С СЫРОМ, ОРЕХАМИ И "РАКУШКАМИ"

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

250 г макарон в виде ракушек
120 г очищенных измельченных грецких орехов
250 г сыра дорблю
смесь салатных листьев (фризе, лолло-россо и латук)
Для заправки:
2 ст. л. масла грецких орехов
4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
2 ст. л. красного винного уксуса
соль и перец по вкусу






способ приготовления:

Отварить "ракушки" в большом количестве подсоленного кипятка до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и подсушить.


Выложить орехи на противень, поставить под гриль на 1–2 мин., вынуть и дать остыть. Тем временем приготовить заправку: взбить венчиком все ингредиенты, приправить солью и перцем.


Салатные листья крупно нарвать, положить в большую миску, в середину выложить "ракушки", высыпать на них раскрошенный сыр. Полить салат заправкой, посыпать орехами, перемешать и разложить по тарелкам. Подавать немедленно.


Совет: Вкус этого салата можно сделать более мягким, заменив дорблю адыгейским сыром, а уксус – лимонным соком. Приятного аппетита!



калорийность: 857.00 ккал./100гр


раздел: салаты


Источник: журнал "Школа гастронома"



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru