вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

УТКА С БАРБАРИСОМ И ЛИМОНОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Маринование утки:

Утка (два окорока) — 700 г
Барбарис (можно сушёный) — 2 ч. л.
Лимон — 2 ломт.
Шафран (1/2 ч.л., имеретинский) — по вкусу
Перец черный (смесь пяти перцев) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Основное блюдо:

Картофель (средние) — 5 шт
Морковь — 2 шт
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.






способ приготовления:

Приготовить все продукты. Утку нарезать на средние куски.


Замариновать куски утки в лимоне и шафране, паприке и смеси перцев, посолить. Добавить зёрна барбариса. Оставить на 1 час.


Картофель и морковь нарезать, выложить в жаропрочную форму, посолить.


На овощи разложить куски утки, сбрызнуть растительным маслом.


Поместить в духовку, запекать при 180 - 200 градусах, 40 минут. Затем утку перевернуть, накрыть форму фольгой или пергаментом, довести до готовности при 180 градусах, ещё 20-30 минут.


Подать горячим.



время приготовления: 150 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru