вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ СНИКЕРС С КРЕМОМ ИЗ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ И АРАХИСА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для пирога:
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ч. ложка соды, погасить уксусом;
- 4 ст. ложек какао-порошка;
- около 2 ст. муки.
Первый крем:
- 500 мл. молока;
- 3 ст. ложек муки;
- 1 ст. сахара;
- 100 гр. сливочного масла;

Второй крем:
- 350 гр. вареной сгущенки;
- 200 гр. арахиса;
- 150 гр. крекера;
- 100 гр. сливочного масла.

Для шоколада:
- шоколадная плитка или же:
- 3 ст. ложек сахара;
- 3 ст. ложек сметаны;
- 1 ст. ложка какао-порошка.






способ приготовления:

1) Яйца и сахар поместить в посуду для взбивания.


2) Взбить до получения однородной пенистой массы (полного растворения сахара).


3) Добавить сметану, соду погашенную уксусом и какао-порошок.


4) Все хорошо перемешать до получения полной однородности.


5) Добавлять муку постепенно. Все хорошо перемешать, должно получится густое тесто, как сметана.


6) Взять форму, в нее поместить пергаментную бумагу и вылить половину теста.


7) Выпекать, заранее разогрев духовку до 200-220 градусов, в течении 30-40 минут.


8) То же самое проделать и со вторым коржом.


9) Приступим к приготовлению заварного крема: для начала, в отдельной емкости смешать необходимое количество муки и приблизительно 100 мл. молока. Все хорошо растереть, чтобы не было ни одного комочка.


10) Молоко и сахарный песок смешать, поставить на огонь и дождаться пока вся масса начнет закипать, сделать самый минимальный огонь. А теперь самый ответственный момент - начинаем заваривать крем. При постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее молоко с мукой.


11) Крем постепенно будет загустевать, а когда будет густой как сметана - отключить газ и поставить его остывать.


12) Когда крем остынет, добавить масло.


13) Все хорошо размешать. Вот и все, крем готов.


14) Еще один крем: для него необходимо крекер взбить в кофемолке или просто растереть на мелкие крошки.


15) Смешать необходимое количество крекера, вареной сгущенки, масла (комнатной температуры) и арахиса.


16) Все хорошо перемешать до получения однородной массы.


17) Для приготовления шоколада необходимо: смешать сахар, какао- порошок и сметану. Поставить на средний огонь, когда закипит варить на медленном огне 2-3 минуты. Когда шоколад остынет, поместить его в холодильник на 30-40 минут, чтобы он остыл.


18) Когда коржи остынут, разрезать каждый их них вдоль на пополам (получится четыре тонких коржа).


19) Первый слой смазать заварным кремом.


20) Следом за заварным кремом смазать сгущенным кремом.


21) И так выкладывать (корж - заварной крем - сгущенный крем) еще три коржа. Готовый промазанный торт поместить в холодильник на пол часика.


22) Вытащить торт из холодильника и хорошо смазать со всех сторон шоколадом. Оставить торт в холодильник на ночь.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (4 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru