вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ “ОРЕХОВО-КОФЕЙНЫЙ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар (1 стак. - в тесто, 0,5 стак. - в крем) — 1,5 стак.
Сметана — 150 г
Орехи грецкие (молотые) — 1,5 стак.
Мука (130г - в тесто, 30г (2 ст.л.) - в крем) — 160 г
Сода — 1 ч. л.
Желток яичный (для крема) — 2 шт
Молоко (для крема) — 400 мл
Кофе растворимый (для крема) — 2 ч. л.






способ приготовления:

Тесто. Яйца растираем с сахаром и мягким сливочным маслом (масло можно и растопить). Добавляем сметану, соду, орехи и муку. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму, у меня в виде сердца(небольшая), если круглая, то диаметром 20-22 см. Ставим в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой. Получается очень нежный корж.


Пока печем корж, варим крем. Для этого молоко ставим на плиту в посуде с антипригарным покрытием или на водяной бане. Отдельно замешиваем желтки с сахаром (100г) и мукой(2 ст.л.). Как только молоко начинает закипать, вливаем эту смесь и, интенсивно мешая, доводим до готовности. Крем быстро загустеет. В готовый горячий крем добавляем растворимый кофе.


Готовый корж. Его разрезаем на три части. Предупреждаю, очень аккуратно режьте, но даже если поломаете, ничего страшного, кремом все схватится.


Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.


Приятного аппетита !



раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

  • фишки 06.08.12 21:47
    попробую приготовить)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru