вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СУВЛАКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мясо:
Свинина (бескостная, можно взять шею, или лопатку, или окорок) — 400 г
Специи (орегано, сушеная мята, перец красный и черный молотый - по вкусу) — 1.5 ч. л.
Лимон (для маринада) — 1 шт
Масло оливковое (для маринада) — 3 ст. л.

Соус:
Йогурт (В идеале - греческий натуральный, густой, без добавок, можно взять Данон термостатный) — 250 г
Зелень (по несколько веточек кинзы, петрушки и укропа) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Огурец — 1 шт
Сок лимонный (по вкусу, я беру сок от половины среднего лимона) — 2 ст. л.

Салат:
Помидор (Грунтовые, летние среднего размера, лучше если разного цвета. Сейчас, в силу "пластмассовости" крупных помидор, взяла черри, они хоть немного на помидоры похожи) — 2 шт
Огурец (средних, хрустящих огурца) — 2 шт
Паприка сладкая (лучше небольшого размера, разных цветов) — 1.5 шт
Лук красный (круглый красный лук, половину средней или 1 небольшую луковицу) — 0.5 шт
Фета (У меня произошла вынужденная замена, вместо Феты, отсутствовавшей в магазине, воспользовалась кипрским сыром Халумис) — 150 г
Масло оливковое (по вкусу, для заправки салата)
Лимон (для заправки салата) — 0.5 шт

Добавки:
Пита (готовая пита, выбирайте хорошего качества. От вкуса питы много зависит, можно заменить армянским лавашом или грузинским Шоти) — 3 шт
Картофель (Мяса и картошки примерно одинаковое количество. У меня бэби-картофель) — 400 г






способ приготовления:

Готовим маринад для мяса: в емкость, где будет мариноваться мясо наливаем 3 ложки оливкового масла РАФИНИРОВАННОГО, для жарки, выжимаем сок из лимона, добавляем специи, соль и все взбиваем вилкой или венчиком до однородной эмульсии. Мясо режем небольшим кубиком где-то 2.5*2.5 см, выкладываем мясо в маринад и хорошенько перемешиваем руками, втирая маринад в мясо. В процессе у нас свинина несколько белеет, все нормально, реакция с лимонным соком, стало быть процесс пошел. Отставляем минут на 50-60 в теплое место, чтобы мяско промариновалось и насытилось ароматами и вкусом специй. Собственно, с мясом все.


Пока маринуется мясо, у нас как раз хватит времени на то, чтобы приготовить все остальное. Начинаем с Дзадзыки. Огурец (я беру тонкокорые огурчики, которые не требуют чистки, если кожица грубовата, лучше ее очистить, соус нежный, грубая текстура нам не нужна) трем на крупной терке, хорошенько отжимаем, рубим мелко зелень и чеснок (можно пропустить через пресс, я люблю рубленный), добавляем сок половины лимона (чтобы лимон не "жадничал" и отдал весь сок, его можно обдать кипятком и прокатать по столу. Теперь его можно выжать "досуха", солим, перчим, смешиваем с густым натуральным йогуртом, накрываем емкость с соусом и отправляем в холодильник настояться и подружиться вкусам.


Режем картошку на дольки (я ее жарю по-деревенски), отправляем на сковородку. Параллельно готовим классический греческий салат. У меня есть некоторые отступления от классики. Мы не едим маслины и в этот раз не оказалось в продаже Феты, поэтому, пока жарится картошка, на другой сковородке я обжарила нарезанный средним кубиком сыр Халумис. Этот момент - чистый факультатив, если будет использоваться Фета, как и должно быть в греческом салате, то ее не жарят. Сыр Халумис кипрского происхождения и приобретает свою прелесть именно в обжаренном виде. Крупно нарезанный огурец, помидоры, паприка, лук полукольцами или перьями, по желанию. Можно добавить оливки или маслины, если любите, заправляем оливковым маслом холодного отжима, солим, перчим.


Мясо замариновалось, нанизываем его на шпажки, отправляем на гриль-сковородку, в духовку, в СВЧ под гриль, в аэрогриль, или просто на сковородку, что есть в наличии. Если будете жарить мясо в духовке или аэрогриле, замочите в воде, или по желанию, в белом сухом вине, заранее, шпажки, чтобы они не загорелись в процессе приготовления и не пустили все "под откос". Во всех остальных случаях этого не происходит и замачивания не требуется. Свинина не требует длительного приготовления 5-7 минут на каждой стороне - достаточно, чтобы она прожарилась и стала мягкой, оставаясь при этом сочной.


Пока дожаривается картошка, разогреваем питу, выкладываем ее на блюдо, на питу шашлычки, чтобы весь сок с них впитывался в хлеб и ни капелюшечки не пропало, выкладываем картошку, отдельно подаем соус и салат.



время приготовления: 90 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

  • isid@ 25.02.18 20:24
    Отлично! Спасибо за рецепт. Все готовлю по отдельности, а вместе это бомба!
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru