вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СОУС БАРБЕКЮ С БЕКОНОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Пюре томатное — 300 г
Бекон (сырокопченый) — 40 г
Чернослив — 40 г
Сахар коричневый — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Паприка сладкая (копченая) — 1/2 ч. л.
Соль (можно больше, по вкусу) — 1/2 ч. л.
Сок яблочный — 100 мл






способ приготовления:

Подойдет этот соус к любому шашлыку, к любому стейку из мяса, бургерам, колбаскам. Он может являться также основой для маринадов.


В сковороду положите произвольно нарезанный бекон, промытый чернослив, коричневый сахар. Влейте сладкий соевый соус Киккоман, яблочный сок.


Томите это всё около 30 минут на медленном огне, затем превратите в пюре блендером.


Я использовала для соуса домашнее томатное пюре. Можно использовать томатную пасту, разведенную водой до желаемой консистенции.


Добавьте к томату измельченный бекон с черносливом, измельченный чеснок, соль, яблочный уксус и копченую паприку.


Еще раз всё пробейте блендером до однородного состояния.


Кипятите на медленном огне соус 10 минут, постоянно помешивая.


Полностью остудите соус и дайте ему настояться в холодильнике сутки-двое.



время приготовления: 0 мин.


раздел: соусы


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru