вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РУССКАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

кухня: русская
время приготовления: 2 часа и более

что нужно:

750 г мягкого творога
60 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 стакан густой сметаны
100 г сахара
3 очень свежих яйца
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. ванильного сахара
100 г сливок жирностью 30%
1 ст. л. апельсиновых цукатов
2 ст. л. изюма
2 ст. л. любых крупно порубленных орехов







способ приготовления:

что делать:


Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком.


Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу.


Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать.


Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, на нее положить гнет. Поставить в холодильник на 1–2 суток.


Приятного аппетита!



раздел: десерты


Источник: журнал "Гастрономъ", #04 (63), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru