вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РАТАТУЙ ИЗ КАБАЧКОВ, БАКЛАЖАНА И ПОМИДОРОВ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Чеснок — 6 зуб.
Лук репчатый — 3 шт
Кабачок (Лучше брать молодой) — 2 шт
Баклажан — 1 шт
Помидор — 5 шт
Картофель — 4 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 50 г
Кетчуп — 30 г
Вода — 100 мл
Перец сладкий красный — 1 шт
Соль (1ч.л. в овощи при тушении, 2 ч.л. при нарезке кабачков и баклажана) — 3 ч. л.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Зелень (Петрушка, кинза, укроп) — 1 пуч.
Сыр твердый (По желанию) — 100 г
Сахар — 1 ст. л.






способ приготовления:

Подготовить овощи.


Нарезать кабачки и баклажан кружками толщиной 5 мм, посолить и оставить в посуде на 10 минут.


Чеснок и лук мелко нашинковать и обжаривать на растительном масле 5 минут.


Добавить на сковороду нарезанные соломкой морковь и перец сладкий красный. Жарить еще 7-10 минут.


К овощам добавляем томатную пасту, кетчуп и воду. Кладем сахар, соль и специи по вкусу. Я еще добавила домашней томатной заправки 4 ст. л.


Соус закипит, отставляем его.


Режем колечками толщиной 5 мм картофель и репчатый лук. Обжариваем буквально по 1 минут на небольшом количестве масла кабачки, баклажаны, картофель и лук. Выкладываем овощи на салфетку, чтобы масло впиталось.


Соус выкладываем в глубокую форму для запекания.


Нарезаем кружками помидоры. Чередуя, выкладываем все овощи в форму. Накрываем бумагой для выпечки и ставим на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. За 5 минут до окончания приготовления можно убрать бумагу и включить режим гриль, чтобы блюдо немного подрумянилось сверху. По желанию можно посыпать тертым сыром.


Через 20 минут блюдо готово. Посыпать зеленью и подавать к столу!



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru