вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПОМИДОРЫ “НЕТРАДИЦИОННЫЕ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Помидор — 32 шт
Лук репчатый — 10 шт
Укроп (Стебли) — 0,5 пуч.
Уксус (9 процентов) — 4 ст. л.
Гвоздика — 8 шт
Перец черный — 16 шт
Перец душистый — 16 шт
Лист лавровый — 8 шт






способ приготовления:

Помидоры нарезать четвертинками, лук полукольцами.


Банки и крышки моем, обдаем кипятком. На дно банок укладываем стебли укропа, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Количество специй указано из расчета на 4 банки по 0,7 литра. Наполняем банки: слой помидоров, слой лука. Каждый слой слегка прижимаем (без фанатизма), чтобы выделился сок, солим, посыпаем сахаром, как будто солим обычный салат. В процессе стерилизации можно пробовать и регулировать вкус. В кастрюлю уложить салфетку на дно, поставить банки, прикрыть крышками, налить воды. Стерилизовать 15 минут с начала закипания воды. В середине процесса можно попробовать сок на соль и сахар и доложить еще по паре помидорок, они увариваются.


Достаем банки через 15 минут, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса, закрываем крышками и аккуратно несколько раз переворачиваем банку, чтобы уксус распределился.


Наслаждаемся холодными зимними вечерами. Рекомендую готовить небольшими порциями, так сказать "на один глыть".



калорийность: 23.30 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru