вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПОЧТИ МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Картофель — 500 г
Орехи грецкие (около 50 г) — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная (плюс для панировки) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)






способ приготовления:

Отвариваем картофель. Я слегка подсаливаю и кладу пару лаврушек.


Грецкие орехи очищаем от скорлупы. У меня уже очищенные, их надо взять около 50 г (десятая часть от веса картофеля). Я орехи всегда промываю и слегка поджариваю в микроволновке или на сковороде – вкус становится более насыщенным.


Луковицу мелко рубим и пассеруем на масле до золотистого цвета.


Слив с картофеля воду, слегка остужаем его и пропускаем через мясорубку вместе с орехами. Добавляем лук, соль по вкусу, специи ( у меня – немного кориандра), яйцо. И немного муки, чтоб тесто могло лепиться. Много муки не надо – около столовой ложки. А если готовите постный вариант, то вместо яйца положите дополнительную ложку муки. Лепим котлетки, панируем их в сухарях (у меня не нашлось) или в муке.


И жарим на среднем огне до золотистой корочки. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 14 небольших котлеток.


Подать можно с овощным салатом, кетчупом, сметаной, грибным соусом.



время приготовления: 0 мин.


раздел: диетические


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru