вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЛЕСКАВИЦА — КОТЛЕТА ПО-БАЛКАНСКИ.

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Фарш мясной (свиной) 500 г, фарш мясной (говяжий) 500 г, вода газированная 2/3 стакана, лук репчатый 2-3 шт., соль 1 ст. ложка, перец красный молотый 1 ч. ложка, масло оливковое 2 ст. ложки, масло подсолнечное для жарки.






способ приготовления:

1) Перекрутить через мясорубку свинину и говядину, добавить соль и красный перец (горький и сладкий – по вкусу), хорошо перемешать.


2) Влить газированную воду, мешать фарш не менее десяти минут, затем уплотнить, удаляя воздух и смазать оливковым маслом. Закрыть миску с фаршем упаковочной пленкой и поставить в холодильник на сутки.


3) Мелко нарезать лук и вмешать его в фарш. По-сербски он добавляется прямо при формировании плескавиц, в одну плескавицу может быть добавлена целая луковица.


4) Разделать плескавицы на смазанной доске, сначала слепить шар, а затем превратить в плоскую лепешку размером с блюдце.


5) Сковороду немного смазать маслом, выложить плескавицу и обжарить.


6) При жарке вода делает плескавицу пышной, но при этом может разбрызгивать жир, поэтому необходимы меры предосторожности.


7) К плескавице подать маринованный лук, картофель и свежие овощи.



раздел: вторые блюда


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru