вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЕРЛОВКА С БАКЛАЖАНАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Крупа перловая — 1 стак.
Баклажан — 150 г
Помидор — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
Соус томатный — 3 ст. л.
Заправка (Maggi для рассольника) — 3 ст. л.
Соль






способ приготовления:

Готовить я буду в мультиварке, я уже очень разбаловалась и в кастрюле каши почти не варю. Вы можете приготовить вашим любимым способом. Итак. Крупу хорошенько промываем, высыпаем в мультиварку, заливаем водой и ставим режим "Рис". Даём каше покипеть минут 10 и выкладываем баклажаны. Они у меня уже порезанные и размороженные.


Ещё через 10 минут выкладываем помидоры. Они у меня тоже нарезаны и разморожены. Примерно так же через 10 минут добавляем томатный соус. Этот шаг можно и пропустить, если вы не хотите уж такого выраженного томатного вкуса. Мне нравится так. Вслед добавляем мелко порезанный или раздавленный чеснок.


Добавляем 3 столовые ложки заправки для рассольника. Досаливаем по вкусу.


Как вы заметили, масло в каше отсутствует. Хотите - добавьте, я прекрасно обошлась без масла. В процессе варки рекомендую кашу помешивать для равномерности. Как мультиварка подаст сигнал готовности - не выключайте её. Пусть она постоит на подогреве минут 15-20. Так она отдохнёт от приготовления, настоится и станет нежной и вкусной. Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: постные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru