вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 стак.
Вода (теплая в тесто (+1ст. для чечевицы)) — 120 мл
Дрожжи сухие — 3 г
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль
Масло растительное (2ст.л. в тесто, 1ст.л. в лук) — 3 ст. л.
Чечевица черная — 1/2 стак.
Лук (большая луковица) — 1 шт
Помидор (некрупные, типа черри) — 8 шт






способ приготовления:

1/2 ст. чечевицы отварить в 1 ст. воды в течении 15-20минут после закипания. Солить не нужно! Откинуть на дуршлаг. Для этого рецепта подойдет чечевица, хорошо держащая форму при варке. У меня «чёрная» чечевица, ещё очень сюда подойдет «Пардина».


Дрожжи смешать с 1/2ч.л. сахара, залить 50мл теплой воды, перемешать и поставить в теплое место. 1ст. муки просеять в миску. Добавить щепотку соли.


Добавить 2ст.л. растительного масла. Слегка смешать с мукой.


Добавить 70мл теплой воды, перемешать.


Выложить подошедшие дрожжи. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Может понадобиться ещё немного муки.


Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Подошедшее тесто один раз обмять.


Лук нарезать 1/4 кольца. Обжарить на 1ст.л. растительного масла до готовности.


В конце жарки добавить готовую чечевицу. Снять с огня, посолить по вкусу.


Помидорки разрезать пополам, разрезы посолить.


Форму для выпечки (у меня разъёмная d=20см) выстелить бумагой для выпекания. Выложить помидоры срезом вниз.


Сверху выложить чечевицу с луком.


Подошедшее 2-ой раз тесто раскатать кругом чуть больше формы и выложить сверху в форму, подворачивая край до дна формы.


Выпекать в разогретой до 190-200гр духовке, время выпечки индивидуально зависит от плиты, но не менее 30минут. Верх должен зарумяниться.


Достать готовый пирог из духовки, снять бортики формы, сверху положить блюдо и перевернуть пирог на блюдо вместе с дном формы. Аккуратно удалить дно формы и бумагу для выпекания.


Пирог по вкусу можно украсить порезанными кольцами маслин без косточек и посыпать верх зеленью.


Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Для нелюбителей чечевицы предлагаю сделать этот пирог без неё, немного увеличив количество лука. Такой пирог очень сытный!


Приятного аппетита!!!



раздел: постные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru