вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЕРЕЧНЫЙ ДЖЕМ К СЫРУ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Перец болгарский — 4 шт
Перец чили — 3 шт
Гвоздика — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Уксус — 0,33 стак.
Пектин (пакетик ("Желфикс")) — 1 шт






способ приготовления:

Перцы очистить от семян и перепонок, нарезать кубиком.


Засыпать сахаром и дать настояться 2-3 часа пока перец не пустит сок.


Добавить все остальные ингредиенты (кроме желфикса) и варить на среднем огне, периодически помешивая 40-50 минут, пока джем не начнет менять цвет в сторону насыщения.


Пюрировать джем с помощью блендера, добавить желфикс и готовить 5 минут после закипания.


Разлить по стерилизованным баночкам, закатать и остудить. Хранить в прохладном месте.



время приготовления: 60 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru