вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ “ПОДКОВА НА СЧАСТЬЕ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста

Мука пшеничная / Мука (от 200-210 гр) — 200 г
Масло подсолнечное — 90 мл
Сахар — 60 г
Ванилин — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 4 г
Орехи (у меня миндаль, можно другие) — 20 шт
Желток яичный (+1 ст.л. молоко + 1 щепотка сахара) — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Для сиропа

Сахар — 60 г
Вода — 240 мл
Кислота лимонная (или ванилин, или сок лимона) — по вкусу






способ приготовления:

Взбить миксером яйцо с сахаром до "бела".


Добавить подсолнечное масло и перемешать.


Смешать муку с разрыхлителем теста, ванилином и просеять. Добавить маленькую щепотку соли и перемешать.


Вмешать мучную смесь в жидкую.


Подпылить столешницу, выложить, и вымесить тесто.


Тесто должно быть гладкое, немного блестящее, не рассыпаться, хорошо собираться в ком, пластичное, немного липкое, но не прилипает к рукам.


Вес моего теста 410 грамм. Не забивайте тесто лишней мукой. У меня ушло с подпылом 200 г муки.


Из теста сформировать шарики весом по ~ 20 грамм каждый, 20 штук.


Раскатать на столе каждый шарик длиной 11 см и не подпылять столешницу.


Очень удобно измерять длину заготовки рукой. Длина раскатки измеряется между большим и вторым пальцем.


Соединить, но не защипывать два конца у каждой заготовки. Место стыковки (внутри) можно смазать белком.


Выложить заготовки печенья на застеленный противень. Если бумага для выпечки, то смазываем маслом, если силиконовый коврик - не смазываем. В середину печенья положить орех. Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке минут 15.


Верх у готового печенья светлый. У кого печь с конвекцией, печенье немного подрумянится. У меня духовка без. Поэтому, я достала противень и переключила духовку на 200 С. Смазала верх печенья взбитой желтковой смесью и обратно в печку на 2 минуты. Можно подрумянить печенье под грилем. Перекладываем печенье в плоскую формочку с меньшим объемом.


Приготовим сироп. Сироп лучше готовить по вкусу. Я приготовила кисло-сладкий. Можно приготовить ванильный для сластен. Воду в небольшом сотейнике (лучше с "носиком") довести до кипения и всыпать сахар и лимонную кислоту (или ванилин, или лимонный сок). Пробуем и доводим сироп до растворения сахара и до кипения.


После закипания, сироп снять с огня и полить немного остывшее, теплое печенье. Я поливала тонкой струйкой верх печенья. Проходила с ковшиком раз 5 по кругу.


Затем я накрыла формочку с печеньем противнем в чем выпекала. Крышка должна быть не плотной и не касаться печенья, оно будет из твердого превращаться в мягкое, нежное. Посмотрите фото, края формочки немного открыты.


Часа через 4, печенье приобрело вот такой уже вид. Сироп остыл, противень можно убрать. А через час, печенье впитало почти весь сироп и такая вкуснота!


С наступающим Вас праздником Новым Годом!



калорийность: 336.70 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru