вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Филе куриное — 210 г
Масло оливковое (0,5 ст л, можно взять подсолнечное) — 5 г
Чеснок — 1 зуб.
Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (копчёная) — 1 ч. л.
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 50 г
Кабачок — 135 г
Баклажан — 135 г
Перец болгарский — 50 г
Помидор — 100 г
Соль (по вкусу)
Вода (пол-стакана горячей воды) — 125 мл
Перец кайен (для подачи, по вкусу, любой вами любимый перец по желанию






способ приготовления:

Готовим все продукты для рагу. Баклажан нужно порезать и замочить в подсоленной воде, чтобы вышла горечь. Берём глубокий сотейник. Наливаем масло совсем немного, греем его и выкладываем специи: паприку копчёную и прованские травы, добавляем разрезанный зубчик чеснока. Обжариваем с минуту, чтобы все специи отдали аромат маслу. Филе куриное нарезаем кусочками, не мельчите. Отправляем в сотейник. Так как блюдо диетическое, то сильно не обжариваем кусочки. Хватит с минуту обжарки. Теперь добавляем порезанные произвольно овощи (не мельчите) по порядку каждый с интервалом 1 минута, перемешивая каждый раз: лук репчатый; морковь; кабачок.


Баклажан отжатый от жидкости; перец болгарский; помидор Перемешиваем и солим. Томим с минуту, овощи дадут сок и наливаем воду. Пробуем на соль и если вам показалось мало её, то досаливаем. Тушим овощи с филе минут 15 на минимальном огне с накрытой крышкой. Готово рагу. Кусочки куриного филе остаются сочными.


Подаём в глубокой тарелке, накладывая рагу вместе с выделившимся соком. По диете мне нужно 280 г готового блюда. Я ставлю пустую тарелку на весы и накладываю. Я поперчила готовое блюда перцем кайен.


Вкусное и ароматное рагу с минимумом работы и быстрое в приготовлении. На ужин мне предложено: Филе куриное отварное-130 г Овощное рагу с баклажаном, морковью, болгарским перцем-150 г Я приготовила всё вместе и взяла готового блюда - 280 г.



калорийность: 55.40 ккал./100гр


время приготовления: 30 мин.


раздел: диетические


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru